Тренажерный зал оренбург

Какую секцию выбрать для ребенка в Оренбурге

На сегодняшний день в Оренбурге существует большое количество спортивных секций и кружков на любой вкус. Музыкальные, художественные, образовательные, творческие, и конечно-же спортивные.

При выборе секции, очень важно учитывать следующее:

  1. Тип темперамента ребенка.
  2. Физическое и психическое здоровье, его возраст.
  3. Его увлечения.
  4. Местоположение (дальность от дома).
  5. Ваши финансовые возможности.

Тренажерный зал оренбург

Выделяют четыре основных типа темперамента:

  • Холерик-гиперактивный, храбрый, всегда и везде первый, любит рисковать. Очень важно направить энергию в мирное русло. Лучше выбирать для него командные и активные виды спорта, такие как футбол, баскетбол и подобные.
  • Флегматик-обычно очень спокойный ребенок, медлительный. Лучше выбрать для него те виды спорта, где не нужна мгновенная реакция. К примеру шахматы, шашки, йога или бассейн в Оренбурге.
  • Сангвиник обычно веселый, активный и очень шустрый. Лучше выбрать для него танцы или командные виды спорта, чтобы он чаще был с людьми или на сцене. Очень хорошо адаптируются в социуме.
  • Меланхолик. Очень ранимые, застенчивые. Им подойдут такие секции, как: легкая атлетика, лыжи или художественная и музыкальная школа.

Прежде чем отдавать ребенка в ту или иную секцию, желательно проконсультироваться с врачом, психологом и тренером. Они помогут выбрать, согласно его психическому и физическому состоянию, нужный кружок.

Даже если вы выбрали идеальный, по Вашему мнению, вариант, необходимо спросить у самого ребенка, нравится ему или нет. Можно оформить пробное занятие и сходить туда вместе с ним.  Большинство тренажерный залов в Оренбурге представляют собой фитнес-центры, где можно вести совместные тренировки с детьми. К примеру, Вы идете в тренажерный зал, а Ваш ребенок в бассейн.

Бассейн в Оренбурге

Лучше выбирать секцию поближе к дому, так как долгая дорога туда и обратно лишь будет утомлять ребенка и оставлять негативные эмоции от самой секции.

Подбирайте удобное время. Чтобы ребенок не был уставшим. Для начала можно водить его 1-2 раза в неделю, затем увеличить походы до 3-4 раз в неделю, но при этом у ребенка должно оставаться минимум 2 часа в день на свободное время.